Mjölk Haus von Studio Junction

Die Architekten von Studio Junction aus Toronto,Canada, entwarfen dieses Haus in Anlehnung an ein traditionelles “Shop-House”. Sie renovierten hierfür ein denkmalgeschütztes Gebäude in Toronto. Mit inbegriffen war die Restauration der heruntergekommenen Fassade, die Innenraumgestaltung und Einrichtung und der Boden. Das Erdgeschoss wurde in eine Design-Gallerie umgebaut und der erste und zweite Stock bietet Platz für eine Kleinfamilie. Zu den Herausforderungen, welchen die Architekten sich stellen mussten gehörte der schmale Bauplatz, der Straßenlärm,  Mangel an Licht in der Mitte des Gebäudes und die schlechten Ausgangsmöglichkeiten aufgrund der kleinen Gässchen an den Seiten des Hauses. Das »Mjölk House« beweist, dass es möglich ist ein Denkmal respektvoll und zeitgemäß umzubauen und außerdem eine traditionelle Bauweise beizubehalten.52fb0f1ae8e44eac79000118_mj-lk-house-studio-junction-_01_mh_front-1000x750mjolkhouse_studiojunction_8mjolkhouse_studiojunction_7 mjolkhouse_studiojunction_5 mjolkhouse_studiojunction_4Bilder © Joe Lin / Studio Junction

Gefällt Ihnen?

Have your say